返回首页

首页

|服务中心 > 售后服务 > 退款规则

‍‍‍‍‍‍1. 买家可在以下时间范围内提交退货退款申请:

(1)如果无理由退货服务时间大于等于15天,则商家发货后至确认收货后商家订购的无理由退货承诺时间内申请。‍‍

(2)如果无理由退货服务时间小于15天,则商家发货后至确认收货后15天内申请。‍‍

(3)如果没有无理由退货服务,则商家发货后至确认收货后15天内申请。

2. 如买家已提交退货退款申请,但商家在72小时内未操作,则系统默认商家同意退货退款申请,进入到下一个环节。

‍‍3. 如果商家拒绝了买家的退货退款申请,24小时内双方未达成一致(买家未取消退货/退款、买家未点击协商一致),健康呵护中心客服将自动介入处理本次退货退款纠纷,并根据实际情况处理买家反馈的商品或服务问题,核实属实的将给予相应处罚。

4. 商家同意退货申请,进入等待买家退货的环节,如果买家在7天内未完成退货操作(填写物流单号),则默认退货退款申请关闭,但买家可以在约定时间(参见第1条)内再次发起退货退款申请。‍‍

5. 买家将退货发出后,商家可以确认收货也可以选择未收到货,如果商家选择了未收到货,24小时内双方未达成一致(买家未取消退货/退款、买家未点击协商一致),健康呵护中心客服将自动介入处理本次退货退款纠纷,并根据实际情况处理买家反馈的商品或服务问题,核实属实的将给予相应处罚。

 

二、仅退款不退货流程如下:


‍‍‍‍‍‍1. 买家可在以下时间范围内提交仅退款申请:

(1)如果无理由退货服务时间大于等于15天,则买家已付款至确认收货后商家订购的无理由退货承诺时间内申请。‍‍

(2)如果无理由退货服务时间小于15天,则买家已付款至确认收货后15天内申请。‍‍

(3)如果没有无理由退货服务,则买家已付款至确认收货后15天内申请。

‍‍2. 如买家已提交仅退款申请:

(1)若未发货状态,商家在24小时内未操作,则系统默认商家同意退款申请,进入到下一个环节。

(2)若已发货状态,商家在72小时内未操作,则系统默认商家同意退款申请,进入到下一个环节。

‍‍3. 如果商家拒绝了买家的退款申请,24小时内双方未达成一致(买家未取消退货/退款、买家未点击协商一致),健康呵护中心客服将自动介入处理本次退货退款纠纷,并根据实际情况处理买家反馈的商品或服务问题,核实属实的将给予相应处罚。

4. 如商家同意了退款申请,健康呵护中心会即刻操作退款。‍‍

(该规则同时适用健康呵护中心移动端)


返回首页